Роллы: как их готовят

27.12.2017, 11:51

Роллы и как их готовить.

Роллы передают всю красочность японской кухни. В России они появились относительно не давно, но однозначно вызвали интерес и полюбились россиянам.

Что же такое роллы? Традиционное японское блюдо, которое готовится из сырой рыбы, варенного риса и водоросли нори- вот он стандартный набор для приготовления. Сейчас огромное количество роллов на любой вкус: для вегитарианцев придумали специальные роллы с овощами, для мясоедов добавили курицу, для любителей более традиционной японской кухни с рыбой. Именно такие роллы ставрополь заказать можно всегда. В России не используют в приготовлении роллов сырую рыбу, зачастую используют малосоленную или заменяют другими видами морепродуктов, например креветки или крабовые палочки.

Для того чтобы приготовить любимое лакомство нам понадобится рисовый уксус. Традиционный кисло жгучий уксус европейцев нам не подойдет, он только испортит вкус нашего блюда. Лучше всего подойдет именно японский сладкий уксус Су. Приготавливают роллы ставрополь именно с этим соусом.

Так же нам понадобится васаби. В любом супермаркете вы найдете огромный выбор тюбиков с васаби, но лучше всего выбирать имено в порошке. Не преживайте, развести водой его легко, достаточно добавить воды, перемешать и через 5- 10 минут васаби готов к употреблению.

Нори обычно продается уже упакованный отдельными листами и почти готовый к приминению. В такой упаковке как правило 8 листов. Важно, прежде чем брать первый попавшийся с полки, обратите внимание на размер листа, желательно использовать 18-20 сантиметров. И обратите внимание на цвет самих водорослей, чем они темнее, тем более яркий и выраженный вкус будет у вашего блюда.

Теперь нам нужен маринованный имбирь. Острый, освежающий вкус имбиря помогает освежить полость рта и вы можете наслаждаться каждым кусочком приготовленого лакомства. Желательно брать имбирь розового цвета, он более подходит.

Соевый соус бывает разный, более или менее соленый, каждый берет на свой вкус. Главное обратите внимание на состав, в нем не должно быть ароматизаторов и красителей. И метод изготовление выбирайте естественное брожение. Важно, в стеклянной бутылке вкус сохраняется дольше и лучше.

Итак мы подошли к самому главному ингредиенту, рис. Нужно чтобы он был клейким, но не разваривался в кашу. Лучшим считают круглый рис, он более подходит для приготовления.

Сварили, остудили рис, приготовили рыбу, так же можно взять сливочный сыр. Лист нори слегка смачиваем водой, выкладываем рис от края 5-7 сантиметров, ложим начинку и заворачиваем. Придаем колбаске форму которая вам больше нравится, треугольник, квадрат или круг. Нарезаем и японское блюдо готово.

Стоит ли тратить столько времени на выбор, подготовку и приготовление роллов решать вам. Многие выбирают просто роллставрополь.рф. Именно эти роллы ставрополь готовятся по всем традициям японской кухни. Качественые, тщательно выбранные продукты, профессиональные повара сушисты. Отменный вкус.