Урожай аграриев зависит от многих факторов. В том числе, насколько качественно проведены работы по обеззараживанию. Фумигация — один из важнейших этапов. Если не провести ее или сделать это некачественно, то возрастает риск гибели урожая.
Проводятся работы специализированными компаниями. Накопленный опыт позволяет им осуществлять дезинсекцию с помощью утвержденных Роспотребнадзором ядов. Они действуют эффективно, быстро и с гарантией.
Виды фумигации в сельском хозяйстве
Любая растительная продукция подвержена рискам со стороны насекомых и прочих вредителей. Поэтому заранее составляется план фумигации. Проводится дезинсекция для полного уничтожения насекомых и грибков, которые могут навредить урожаю. На сегодня подобные работы можно разделить на несколько видов:
- Фумигация растений. Она позволяет на стадии роста защитить растительную продукцию от вредителей. Это осуществляется с помощью ввода пестицидов, которые уничтожают насекомых.
- Дезинсекция урожая. Собранное зерно или другие культуры также во время хранения подвержены риску. Фумигация способствует тому, чтобы предотвратить распространение угроз.
- Обеззараживание мест хранения продукции и транспорта, на котором она перевозится. Это требование нередко продиктовано установленными регламентами. В том числе, для ВЭД.
- Обеззараживание леса и продуктов деревообрабатывающей промышленности. Отказ от проведения процедур приводит к заражению пиломатериалов и образованию коррозии.
В каждом отдельном случае дезинсекция проводится строго под наблюдением специалистов. Они индивидуально принимают план по выбору отравляющих веществ, методу распыления и обработки. Заниматься этим необходимо поручать только лицензионным и опытным компаниям, чтобы избежать плачевных последствий.