Методы применения силиконового коврика

25.7.2018, 17:43

поставщик термостойких материалов для промышленностиБлагодаря инновационным технологиям в быту и промышленности появилось много современных изделий, которые приобрели широкое применение. В пищевой промышленности, в отдельности кондитерском деле также многое изменилось, ведь используется совершенно новый инвентарь, который очень выручает мастеров своего дела. Отдельное место здесь занимают антипригарные материалы, и в их число входит силиконовый коврик, используемый хозяйками и профессиональными кондитерами при выпечке любых изделий из теста. Ознакомим вас с некоторыми правилами его использования. Прежде чем применять этот материал сначала нужно сделать его термическую обработку, то есть положить в духовку и выдержать при двухсот тридцати градусной температуре два часа. Поверхность данного материала довольно чувствительна к разному роду механическим действиям.

Здесь данный инвентарь нужно оберегать, чтобы не нанести ему повреждений, ибо даже острые выступы посуды или затвердевшие крошки могут повредить его поверхность. На силиконовой поверхности ни в коем случае нельзя резать выпечку. С данным материалом нужно вести себя нежно и аккуратно и он будет безупречно служить вам длительное время. Можете приобрести себе силиконовый коврик армированный, который сделанный из специальной стеклоткани, которая делает его намного прочнее и долговечнее. У коврика практически две стороны, одна имеет матовый цвет, а другая глянцевая и выпечку ложится на глянцевую сторону. Данный материал очень удобен в применении и хранении. Сейчас для кулинарного дела используется технологически новая пергаментная бумага. Такой вид бумаги самый удачный вариант подложки в противень при выпекании пирожков, печенья или пирожных. Данная кондитерская пергаментная бумага имеет большое отличие от использовавшейся раньше.

Прежде она была в виде тонкой кальки, и противень нужно было смазывать жиром, чтобы избежать пригорания и прилипания теста. Пергаментная бумага нового поколения с тонким силиконовым покрытием, что позволяет выпечке без проблем в готовом виде отделяться. Смазывать противень маслом при применении современного пергамента не нужно, а используется она много раз. Силиконовое покрытие на бумаге может быть с одной или с обеих сторон. Данный вид бумаги для выпечки есть и рифленого типа, то есть не гладкая, а с определенными выступами, что также действует против пригорания теста. Это антипригарное изделие отличного качества. Есть ли наличие силиконового покрытия можно простым способом проверить. Два листа бумаги нужно приложить рабочей стороной друг к другу и легко потереть и если имеется силиконовое покрытие, то бумага будет скользить. Без применения этого нового материала в наше время трудно себе представить кулинарное мастерство а купить нужный инвентарь можно в компании Алет про — https://alet.pro/